Fonte: Corpo a Corpo
Neste blog você irá encontrar minha evolução, de amigos, familiares e seguidores. Dicas sobre alimentação e exercícios físicos.
quarta-feira, 3 de julho de 2013
Por que engordamos no inverno? Entenda o motivo e drible o problema!
Quando o termômetro marca menos de 20°C, a preguiça aparece
acompanhada daqueles ataques nada magros à geladeira. É que o corpo sente uma
necessidade de compensar as calorias extras que torra. Sim, gastamos mais
energia no frio. Isso acontece porque o organismo despende um esforço maior
para manter a temperatura interna na casa dos 36°C. Aí, funções simples do dia
a dia acabam usando 10% mais combustível que utilizariam se estivéssemos no
verão. Ou seja, por questões fisiológicas, aquela barra de chocolate, cheia de
carboidratos simples, se torna muito mais apetitosa no friozinho. Mas não se
preocupe. Existe um truque para você aproveitar o efeito emagrecedor do
inverno: aposte em proteínas para priorizar a saciedade, e, se isso não for
suficiente, prepare chás e coma frutas frescas para enganar o estômago. Como
ninguém é de ferro, sinta-se liberada para saborear, com moderação, as receitas
clássicas desta época, como chocolates quentes e massas. O segredo, nesses
casos, é substituir alguns ingredientes. Prepare a bebida com leite desnatado e
prefira o macarrão integral.
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