domingo, 9 de fevereiro de 2014

Bolo de Fubá Sem Glúten e Sem Lactose


Ingredientes:
3 Ovos
1 xícara de chá de erva doce (o chá mesmo)
4 Colheres (sopa) de adoçante culinário ou açúcar demerara
1 xícara de óleo de milho, ou canola, ou girassol
2 xícaras de fubá
1 ½ xícara de farinha de arroz integral
2 colheres (sopa) de erva doce
1 colher (sopa) de semente de linhaça
1 colher (sopa) de fermente químico

Modo de Preparo:
Na batedeira bata os ovos, o chá de erva doce, o óleo e o adoçante até formar um creme amarelo. Adicione o fubá e a farinha e bata mais um pouco. Por último coloque a erva doce, a linhaça e o fermento, e misture levemente com uma colher. Unte uma forma com furo no meio (pequena), polvilhada com a farinha ou o fubá, coloque a massa do bolo e leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que espetando o bolo com um palitinho, o mesmo saia seco.

Nenhum comentário: