7 fatos científicos que comprovam que antes de ser um
suplemento esportivo, a whey protein é um alimento funcional.
Muitas vezes a proteína do soro do leite é conhecida apenas
como um complemento na musculação, para ganho de massa magra, mas na verdade a
whey protein pode oferecer muito mais benefícios à saúde e para pessoas de
todas as esferas da vida.
Os aminoácidos do soro de leite são valiosos. Suas frações
de proteína formadas pelos aminoácidos transmitem benefícios biologicamente
significativos e vão além do ganho de massa muscular apenas.
1 – Ajuda a vitamina A, D e E a utilização
Beta-lactoglobulina (beta-lac) compreende 55-65% de soro de
leite e são responsáveis pela ligação dos minerais e das vitaminas
lipossolúveis como as vitaminas A, D, e E. As pesquisas mostram que a
beta-lactoglobulina é capaz de transportar compostos como a vitamina E e
vitamina A no corpo, de modo que eles podem ser utilizados. Uma nova pesquisa
mostra que a Beta-lactoglobulina é também útil como um anti-viral em certos
tipos de infecções.
2 – Alimenta o “antioxidante mestre” no corpo para mantê-lo
saudável
Alfa-lactalbumina (Alpha-lac) é rica em aminoácidos lisina,
leucina, treonina, triptofano, cistina. Compreende 15-25% da proteína do soro
de leite e é facilmente digerida sendo um composto do leite materno humano. A
fração de Alfa-lactalbumina é frequentemente extraída do soro e utilizada como
uma fonte de proteína pura para fórmulas infantis de alta qualidade.
Devido à sua facilidade de digestão e excelente perfil de
aminoácidos, a Alfa-lactalbumina é também utilizada em formulações para adultos
que possuem uma ingestão de proteína restrita devido a condições de doença ou
desordens digestivas.
Pesquisas recentes sugerem que a Alfa-lactalbumina pode ter
propriedades anti-câncer, devido aos benefícios antioxidantes da glutationa. A
glutationa é produzida a partir dos aminoácidos no soro e é o “antioxidante
mestre” produzido pelo corpo. Glutationa também suporta o sistema imunológico,
protegendo-o de doenças e ajuda na recuperação de doenças.
3 – Suprimir o apetite e promover bifidobactérias saudável
A proteína do soro do leite contém cerca de 15-20% de
glicomacropéptidos (GMP).
Uma pesquisa odontológica indica que o GMP impede acúmulo de
placa e cárie dentária. GMP pode também estimular a síntese e liberação da
colecistoquinina (CCK) no estômago. O CCK é um produto químico que diz ao seu
cérebro que você está satisfeito, por isso é um tipo de inibidor de apetite.
Suprimindo o apetite, o GMP encontrado na proteína do soro
do leite é um componente de gerenciamento de peso não encontrado em outras
fontes de proteína. Estudos mostram ainda que o GMP tem atividade de promoção
de crescimento de bifidobactérias (flora intestinal saudável), ajuda o fluxo de
sanguíneo, melhora a atividade das células da pele e promove suporte ao sistema
imunológico.
4 – Imunoglobulinas pode apoiar o sistema imunológico
As imunoglobulinas (Ig) são frações que formam cerca de 2-3%
do soro do leite e, como o nome implica, confere atividade imunológica. As imunoglobulinas
representam um grupo de proteínas, incluindo IgG, IgM, IgA e IgA secretora.
Bebês recebem as imunoglobulinas no leite materno que transmite a “imunidade
passiva materna”, ajudando a construir seu sistema imunológico.
Estudos sugerem qua as imunoglobulinas podem também apoiar o
controle da doença em adultos por meio de mecanismos semelhantes. Um estudo
mostrou que a ingestão de proteína do soro do leite rico em Ig, beneficia o
tratamento de E. Coli e de certos tipos de diarreia.
5 – Ajuda a combater infecções
A fração de Bovine Serum Albumin (BSA) é elevada em
aminoácidos essenciais e constitui cerca de 2-5% do soro de leite. A pesquisa
mostra que a BSA ajuda a infecção de combate a células brancas do sangue,
chamadas células T, aumentando seus números. BSA também aumenta a atividade
antioxidante. Este aumento tem sido apresentado como coadjuvante na prevenção
da oxidação de gorduras no corpo, uma chave para a manutenção de níveis
saudáveis de colesterol. Outro estudo recente indica que a BSA pode combater
a incidência do tipo 2 (início adulto) de diabetes dependente de insulina e,
possivelmente, outras condições auto-imunes.
6 – Fornece atividade antimicrobiana
A Lactoferrina (Lf) é uma fração de proteínas de ligação do
ferro constituindo menos de 1% no soro de leite. A capacidade de ligação de
ferro / quelante da Lf tem ação antimicrobiana. Ao privar os microorganismos de
ferro, o que é necessário para o seu crescimento, os organismos não podem
continuar a fazer-nos mal. Esse efeito da ligação do ferro é antibacteriana,
antimicrobiana e antiviral porque todos estes organismos necessitam de ferro
para florescer.
Há dados que indicam que a capacidade de Lf para ligar o
ferro e levá-lo a partir de organismos ruins também pode ajudar a transportá-lo
em nosso corpo para benefícios de saúde valiosos. A pesquisa recente tem
incidido sobre a atividade biológica de Lf e como isso tem vantagens na luta
contra o cancro, toxinas, apoiando o sistema imunológico, cicatrização de feridas,
e atividade anti-inflamatória.
Combater a placa, e as cavidades Lactoperoxidase (Lp) e
lisozima (Lz) tornam-se outras frações do soro de leite e consistem em menos de
1% da proteína. A principal função da Lp e Lz é prevenir a infecção, atuando
como agentes antimicrobianos. Com a capacidade de matar e prevenir o
crescimento de bactérias, e Lp Lz acordo com um certo número de microrganismos,
mas parece deixar as proteínas biologicamente importantes e enzimas sozinha.
Pesquisa odontológica indica Lp e Lz podem combater o acúmulo de placa,
gengivite e cáries.
7 – Proteína perfeita para todas as idades
A Proteína do soro do leite tem muitos benefícios acima além
da construção muscular. Com tantas funções importantes atribuídos ao soro do
leite, faz o complemento perfeito para todos, desde os jovens até aos idosos.
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